viernes, 26 de octubre de 2007

Tabla de Agentes Químicos eficaces para la prevención del cancer y alimentos que los contienen (National Cancer Institute)

Chemopreventive Agents - National Cancer Institute

Breve traducción

Carotenoides: Lycopene (Prostata)- (pigmento rojo) Principalmente en Tomates, Tomato products (ketchup) y en menor cantidad en pomelo, papaya, sandía, guayaba.

Curcumin: (Colon) - (Pigmento amarillo). Es una especia conocida comúnmente como cúrcuma (raíz pulverizada de la hierba perenne Curcuma longa. Se utiliza en mostazas y curries para dar sabor y color amarillo

Indoles: (Colon) Broccoli, Coliflor, Repollo

Isocianatos: (phenetylisocianato) (Colon) Rábano picante, Aceite de Canola, Berros, Nabos, Repollo Chino, Repollo, Broccoli, Coliflor,

Aspirinas y antiinflamatorios utilizados en artritis (Celecoxib, Sulindac) (Colon, Mama, Próstata, Vejiga, Esófago, Piel)

Polyphenols: Te verde, Semillas de Uva. Antioxidantes

Resveratrol: (Cuello de Útero, Esófago, Laringe, Nasofaringe, Cavidad Oral) Vino (uva fermentada, no en la uva en sí)

Retinoles: (Carcinoma de Células Basales) Vitamina A

Compuestos de Selenio: (Vejiga, Pecho, Colon, Recto, Pulmón, Próstata) Presente en cereales, carne, levaduras y algunos vegetales

Isoflavonas de Soja: (Mama, Colon) Soja, Tofu

Estatinas: (Colon) Atorvastatina (Cardyl, Zarator) Reducen el nivel de triglicéridos en sangre.

Antioxidantes que contienen azufre: (Mama, Pulmon, Colon, Vejiga). Repollo y Coles de Bruselas

Vitamina D: (Piel, Ovario, Colon, Mama) Provitamina D, Vitamina D2 y D3.

No hay comentarios: